26°С, малооблачно
без осадков
$ - 66,2630
€ - 73,4989

Почему нельзя выдавливать прыщи?

Каждый из нас хоть раз сталкивался с такой проблемой как прыщи. Кому понравится, когда на лице возникает нечто, что портит весь внешний вид? Привычное решение проблемы – просто выдавить прыщ и дело с концом. Но на самом деле, так поступать категорически не стоит!
Почему возникают прыщи?
По-научному нелюбимые всеми красные бугорки на коже называются угревой сыпью или акне. И это не просто косметический дефект, а дерматологическое заболевание. Бытует мнение, что возникают они только у подростков в период активной гормональной перестройки организма. Но это далеко не так. Люди любого возраста могут с этим столкнуться.
Причин масса: наследственность, нездоровое питание, неправильно подобранные косметические средства и многое другое. Поэтому как бы вам ни хотелось поскорее убрать с лица неожиданно появившийся прыщ, делать этого нельзя. Главную проблему это не решит, а вот нанести существенный вред может.
Что будет, если выдавливать прыщи?
Помните, что, выдавливая прыщи, вы рискуете получить целый набор неприятных последствий:
- некрасивые, долго незаживающие пятна на лице
- изменения пигментации кожи
- рубцы и шрамы
- оспитализация и хирургические случаи
Мало того, что все это выглядит очень неприглядно, от таких проявлений и избавиться трудно.
Например, устранение шрамов – это достаточно долгий процесс, требующий иногда даже хирургической коррекции. Подобные меры часто влекут за собой нетрудоспособность в течение какого-то времени и немалые финансовые затраты. В некоторых случаях выдавленный прыщ может привести к госпитализации или даже операции. Поэтому целесообразно отнестись к лечению угревой сыпи серьезно.
Что делать с угревой сыпью?
Некоторые люди думают, что от прыщей можно избавиться при помощи чистки лица у косметолога. Это еще одно опасное заблуждение. Подобная косметическая процедура может иметь эффект, если речь идет о так называемых черных точках. Они, в отличие от угревой сыпи, не имеют очага воспаления и их механическое удаление не несет никакой опасности.
Совсем по-другому дело обстоит с красными, заполненными гноем прыщами.
Первым и главным шагом будет консультация с врачом дерматологом-косметологом, который после тщательного обследования назначит курс лечения, подходящий именно вам.
Справиться с проблемой угревой сыпи вам помогут в медицинском центре «Волшебница».
"Специалисты центра являются признанными экспертами в области дерматологии и многих других направлений. Обратившись к врачам нашей клиники, вы можете рассчитывать не только на высочайший профессионализм, но и на комфорт и заботу о пациентах."      
Нелли Дехович -руководитель центра  
Почему мы?
В «Волшебнице» трудится целая команда врачей дерматологов, дерматологов-косметологов и косметологов-эстэтистов. Среди них и главный врач медицинского центра Нелли Аркадьевна Дехович, специалист высочайшего класса, чья компетентность подтверждена российскими и международными дипломами и, конечно, отзывами довольных пациентов
Лечение угревой сыпи в медицинском центре «Волшебница» - это:
- комплексное решение проблем
- индивидуальный подход к каждому пациенту
- полноценное лечение, а не временное избавление от симптомов
- только натуральные препараты, никакой химии
- коррекция сопутствующих психоэмоциональных нарушений
Угревая сыпь: правильный сценарий лечения
Устранение угревой сыпи – это целый комплекс мер, которые действуют на заболевание по всем фронтам. Обычно врачи нашей клиники назначают:
- препараты для внутреннего приема
- наружные лечебные процедуры
- план домашнего ухода
Препараты для внутреннего приема специалист подбирает, опираясь на результаты обследования, с учетом каждого конкретного случая.
Наружные лечебные процедуры включают в себя:
- электрокоагуляцию
- мезотерапию
- маски
- физеолечение
- фототерапию с использованием импульсного света
Набор препаратов для домашнего ухода дополняют все другие способы воздействия на состояние вашей кожи и позволяют довести лечение до логического завершения
Лечение угревой сыпи у подростков
Считается, что подростковые прыщи можно и не лечить, что они пройдут сами собой. Это опасное заблуждение. Халатное отношение к этому заболеванию может привести к серьезным последствиям.
В медицинском центре «Волшебница» разработана уникальная система лечения подростковых прыщей. Обратившись с этой проблемой к нам, вы гарантированно получите нестандартный подход к вашей конкретной ситуации и бережное отношение к здоровью подростка. Здесь вашего ребенка не будут пичкать химией и гормонами, а подберут тот комплекс мер, который будет эффективен и не навредит растущему организму.
Записаться на прием к специалисту по всем интересующим вопросам можно по телефонам:
+7 (496)614-03-76
+7 (909)901-47-13
Наш адрес:Коломна, ул. Дзержинского, д. 82

Видео


Галерея

Смотрите также
Недоношенного ребенка весом 610 граммов спасли в Коломне
В Коломенском перинатальном центре спасли новорожденного весом 610 граммов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
Новый! Красивый! Мощный!
Аппарат для Ударно-волновой терапии появился в медицинском центре "ДЭМА"!!!
В Коломенском перинатальном центре теперь можно пройти медицинский осмотр перед зачислением в детский сад
В отделении для детей раннего возраста Коломенского перинатального центра с мая 2019 года проводятся бесплатные медицинские осмотры здоровых детей перед зачислением в детский сад.
06.06.2019 18:04:00 Общество
Лекция психолога, посвященная проблемам воспитания современных детей
5 июня в Коломенском округе в Центральной детской библиотеке 2 июня прошла открытая бесплатная лекция для всех желающих родителей. На самые волнующие взрослых вопросы, касающиеся воспитания современны...
26.05.2019 10:00:00 Общество
Набор для новорождённых «Я родился в Подмосковье!» презентовали на заседании круглого стола Общественной палаты Московской области
На заседании круглого стола Общественной палаты Московской области по теме: «Оказание адресной помощи в рамках реализации региональной политики поддержки семьи и детства» состоялась презентация специа...
16.05.2019 11:10:00 Общество
Фитнес-вечеринка «МОЛОДЕЖЬ ЗА ЗОЖ»
Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Коломенского городского округа, Молодежный центр "Выбор" и сеть спортивных фитнес-клубов "Фитнес Лэнд"...
Единый день диспансеризации в Коломне
В ближайшую субботу, 18 мая, в Коломне пройдёт единый день диспансеризации взрослого населения.
Диспансеризация многодетных семей
18 мая к 8.00 многодетные семьи Коломенского городского округа приглашаются для прохождения диспансеризации согласно присланному ранее списку в поликлинику №2, ул. Астахова д.9, регистратура (на с...
08.05.2019 12:37:00 Общество
"Отдохнуть без кровососов"
Коломенские места отдыха обработали от клещей
Открытие аптечного пункта государственной сети «Мособлмедсервис»
Три новые аптеки «Мособлмедсервис» появились в Подмосковье, с начала этого года было открыто 14 аптечных пунктов, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
День открытых дверей в Перинатальном центре
17 апреля Коломенский перинатальный центр приглашает всех желающих на День открытых дверей.
10.04.2019 17:00:00 Общество
В Коломенском перинатальном центре родился пятитысячный ребенок
В Коломенском перинатальном центре появился на свет пятитысячный ребенок. При выписке свидетельство о рождении девочки Маши семье вручила заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина ...
06.04.2019 17:00:00 Общество
Четыре новых сосудистых центра откроют в Подмосковье до 2021 года
В Подмосковье до 2021 года планируют открыть четыре новых сосудистых центра, а пять первичных сосудистых отделений появятся в Щелкове, Орехово-Зуеве, Шатуре, Зарайске и Коломне, сообщил в пятницу на к...
04.04.2019 12:00:00 Общество
Всероссийской акция «10 тысяч шагов к жизни» пройдет в Коломне
7 апреля Коломна присоединится к всероссийской акции «10 тысяч шагов к жизни».
Ответственный за раздел:
Алена Ефремова